***

Дмитрий Бриз Кольцов
Зимняя сказка 
(март 2014-июнь 2022)   

Утро струится, в снежинках лоскутных
Солнечный блеск, отливает в сердцах
Ранней порою, на землю ложится
Озорным покрывалом, хрустящий покров

Солнечный луч, играет в снежинках
Переливается, радугой звёзд
Блеском волшебным, зовя за собою
В дальние дали, под своды небес

Зимняя сказка, парит над землёю
Ледовая пляска, кружится пургою
Снежные ласки, летят пеленой
Под вьюги острастку, январь чередой

Зимняя сказка, спустилась на землю
Чтоб подарить нам, немного тепла
Средь вьюг и метелей, пурги канителей
Заснеженных далей, зима череда

Очарованных дней, сказки звонкая трель
Хруст январского снега, да мороз по щекам
Средь завьюженных зыбей, просторов чудес
Волшебство чередою, манящей игрою

Зимняя сказка, парит над землёю
Ледовая пляска, кружится пургою
Снежные ласки, летят пеленой
Под вьюги острастку, январь чередой