Моя Россия

Михаил Александрович Соловьев
Из за леса вышло солнце
Пробуждается страна
Птичьей трелью разнесется
Переливами волна...
За туманами седыми
Сосны древние стоят,
Их зовут уж вековыми
Много, много лет подряд.

Ты моя, моя Россия
Незатейлива, легка,
В сарафане белого красном
В синие твои луга...

А роса в лесу, как жемчуг,
С переливом от зари...
Камыши вдоль речки шепчут
О рассвете и любви...
И по той по тихой речке
Лебедь белая плывет...
Деревянное крылечко
И с ухабом поворот...
 
Ты моя, моя Россия
Незатейлива, легка,
В сарафане белого красном
В синие твои луга.


06.2022