я затерялся где-то

Даша Тараканчикова
я затерялся где-то
в поле в колосьях ржи
мир новее Завета
я прошу
расскажи

мне про богатства неба
про нищету зеркал
я стал черствее хлеба
бояться
тебя
перестал

ты за меня горою
я от тебя в зенит
спасибо, мы не у Ноя -
наш
вымер бы
вид

я вмиг протрезвел, хотя
пьян был только твоей
силой, что гнула меня
с каждым днем
всё
сильней

я не держу твою руку
я и один устою
мне говорили, что мука -
путь
к светлым кущам
в раю

а на пути нет опасности
там - только жизни канал
нет в красоте безобразности
ты
оказалось
соврал

июнь 2022