На могилах бабушки и бати...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Молча и почти "на автомате",
Взгляд не поднимая в синеву,
На могилах бабушки и бати
Выкошу малину и траву.

Посижу, уставясь на портреты.
Помяну батоном с молоком.
Не спрошу - как спится? Их ответы
Не услышу. - Больно высоко

Забрались! - придёт на ум некстати.
Покурю ещё "на посошок".
- Спите с миром, бабушка и батя,
У меня не всё, но хорошо!

© Денис Попов 2022