В клетке человеческой ей трудно. Сонет

Валентина Маркова 2
Как порой тоскливо, неуютно
Крохотной душе в среде земной.
Думать о свободе поминутно,
Видится ей вечный дом родной.

В клетке человеческой ей трудно,
Грусть печаль поддерживает скудно,
С радостью, любовью и слезой,
Бодрствуя порою и ночной.

Связаны на жизнь мы абсолютно,
На Земле судьбы нам нет иной.
Намертво душа сплелась со мной.
Действует она не безрассудно.

С телом жизнь проходит здесь попутно,
Ей одной в тиши святой безлюдно.