Мозаика чувств

Виктор Москаленко Ст
Жизнь неуклонно идёт,
Летопись дней листая.
Время меня не ждёт
Как журавлёнка стая.

Чтобы не тратить зря
Данные мне мгновенья,
В полночь не сплю, творя
С музой стихотворенья.

Чувства мозаикой слов
Ярко сложить мне нужно,
Чтобы в любви везло
Всем охладевшим душам.

Если и ты грустишь
В стенах квартирной клетки,
Стих о любви прочти
Вместо крутой таблетки.
 
Вспомни те дни, когда
Был ты любим и счастлив.
И почему беда
Ваш отобрала праздник.

Может, ты был неправ
И не ценил подругу.
Принца с ней роль играл,
Видя в ней лишь прислугу.

Лишь во взаимной любви
Счастье бывает прочным.
Ради неё живи,
Днём береги и ночью.

Всё ещё можно вернуть,
Если душа захочет.
Ждём мы зимой весну,
Верим в рассвет средь ночи.

Яростный чувств поток
Как водопад Ниагарский
Льется сквозь ритмы строк,
С фальши срывая маски.

И доверяя стихам
Самое дорогое,
Можно спасти от греха
Всё, что в нас есть святое.