Пионы

Ольга Полянская1
Пион-любимый средь цветов
И для меня милее нет.
Вдыхаю аромат богов,
Смотрю с любовью на букет.
Не распустились до конца,
Но свежестью своей дурманят.
Прекрасный замысел творца
Они зовут к себе и манят.
Жаль, что недолог век пионов
Хотелось, чтоб цвели весь год
Великолепие бутонов
От дум печальных отвлечет.
Недолог век, но тем дороже
Мы с трепетом цветенья ждём,
С восторгом хлопаем в ладоши
Когда цветы домой несём.