Кошка Мурка

Надежда Бубнова 3
Летний вечер, но уже темно.
Кошка Мурка смотрит в окно.
Пристально глядит на чего-то.
Стекло, как серое волокно.
Человеческим взглядом не видно ничего.

Может кошку Мурку, немолодой месяц привлёк.
Он среди молодых звёзд одинок.
По-ночному небу катится, как колобок.

А может кошка Мурка, разглядела марсиан.
И, таких же Мурок, как она.
Там бушует таинственный океан.
Природа, просто бесподобна.

Взяла хозяйка Мурку на руки.
Дала, ей вкусняшки.
Что за окном, Мурке уже не важно.
Прижала, свои ушки.
Хозяйке замурлыкала протяжно.