Нет мне хода

Оля Золотова
Нет мне хода в дом Божий.
Крест как удавка на шее,
Все тянет и тянет туже,
Заставляя забыть о вере...

Под запретом для меня небо,
От ладана все хуже и хуже,
Потерял Бог ко мне терпенье,
Было бы не верить лучше.

Я обманывала и воровала,
Топтала людские души,
И мне за это воздало
Невесть что по самые уши.

Я любила и помогала,
Дарила в забвенье спасенье...
От этого лучше не стало,
Не помогут мне песнопенья.

Считаю, что путь в Ад заказан,
В одном из бурлящих котлов,
Мой грех со мною связан,
Не плохой у Ангела Смерти улов.

Но жизнь на земле хуже Ада,
А Рая я ужасно боюсь.
В тьме ночной - отрада,
Вот во мрак теперь и стремлюсь...