Пока живём...

Гал Аник
Он для меня пример - Кола Брюньон*.
А если загрустим, чего ж стыдиться?
Не "Феликсом железным" же родиться...
Неплачущая женщина - враньё,

Как "Писающий мальчик" без струи,
Как Муза без мужчины и Пегаса,
Как небо без созвездья Волопаса...
Пока живём, восстанем из руин,

Из пепла чувств - на то и человек -
Над санкциями, над войной, над гневом,
Над ненавистью, как слепой геенной...
И кто бы жизнь свою, смеясь, отверг?

Живу и я. Не время умирать,
Есть время жить под сокровенным солнцем.
Нет друг для друга лживых инородцев
И за добро не надо душу рвать.


* -герой одноимённой повести Ромена Роллана.
 Писатель создал замечательный образ человека - носителя народной мудрости,  страстно любящего жизнь, не теряющего силы духа.