Унесённый ветром

Тамара Шелест
Я, будто ветром сорванный листок,
Кружился, падал, улетал всё дальше.
Стих ветер... Потрёпанный, я слёг
Среди чужой листвы, где не был раньше.

И снова вихрем ураган меня поднял,
Всё больше забирая мои силы.
Но вместе с ветром я пристанище искал,
Всё далее судьбою уносимый.

Прибиться смог я к дереву чужому,
Нашёл покой под кроною густой.
Его листва была мне не знакома,
Но только здесь обрёл я свой покой…


Стихотворение из романа "Рождённый выжить"
https://www.litres.ru/tamara-shelest/rozhdennyy-vyzhit/