Размышления. 23-06-2022

Святослав Габдуллин
***

Кто видит будущее, тот осторожен в настоящем. Кто предвидит последствия, тот осторожен в поступках.

***

Есть такие любящие друг друга люди, где один бросает другого из-за того, что боиться, что тот бросит его раньше. Какая страшная глупость... "С любимыми не расставайтесь."

***

Если вам посчастливилось найти свою любовь -- не подвергайте её сомнениям и испытаниям, это будет вам стоить бесконечно дорого, вы можете утратить своё счастье.
Одно дело, когда ты ещё не понял, что любовь это любовь, и другое дело, когда ты уже знаешь об этом, но не желаешь этого принять.

***

Если человек боиться своей силы, то наверное он осознаёт свою ответственность за её применение, и не хочет, чтобы она была применена во зло или не должным образом.

***

Всему своё время, всему своя полнота. Ничего не должно являться на свет неготовым и несозревшим, иначе оно не исполнит своего назначения и истощится напрасно, и тогда будет потеряны время и возможности, и придётся вновь ожидать того, что дожно случиться.

***

Наше будущее непредсказуемо, куда более непредсказуемо наше прошлое, а наше настоящее — вообще мрак…

***

Если память твоя стала такой, что ты вспомнил, что когда-то жил в раю, то помни и другое -- сейчас ты не в раю.

***

Жизнь нужна для того, чтобы понять то, как много в ней лишнего, ненужного и вредного, и чтобы понять, что того, что действительно нужно, его-то как раз и не хватает.

***

Тьма есть отсутствие света, и если нет духовного света, то есть духовная тьма.

***

(23.06.2022)