Людское безразличие - залог всех наших бед

Геннадий Кудрявцев 3
  Отклик на "Мы все такие разные" (авт. Лариса Антоновская)
            http://stihi.ru/2022/06/23/4846

Нас нравов переменами
едва ли удивишь.
Да чёрт бы с ними, с генами,
когда б всё гладь да тишь.

Меняются немыслимо
крутые времена.
От многого зависима
несчастная страна.

Не слишком к чести строгие,
привыкнув жить в строю,
при том меняют многие
привязанность свою.

При всех властях работали
и угождали всем.
Им дьяволу ли, Богу ли
молиться - нет проблем.

И кажется, в обычае
всё это много лет.
Людское безразличие
- залог всех наших бед.