Актёр ролей второстепенных

Рома Харитонов
Актёр ролей второстепенных -
Всегда о главной он мечтал,
Где был в желаньях сокровенных
Там возведён на пьедестал.

Он плащ и шпагу мог примерить,
Какие Гамлет примерял.
Но трудно зрителю поверить
В то, что на сцене вытворял.

Амбиций много, а таланта
Не наблюдалось и на грош.
Но с точки зренья дилетанта
Был восхитительно хорош.

Он театральные подмостки
Вдоль исходил и поперёк.
И доносились отголоски,
Когда летел ему упрёк.

Таких нельзя пускать на сцену -
В массовке место может быть,
Чтоб он богиню Мельпомену
Своей игрой не смог убить.

13.04.19