Россия - матушка...

Константин Шпиц 2
Выйду утром за околицу ,
Степь без края , без конца .
Где березы ветви клонятся ,
Слышно песню бубенца .
   Пр.Широка Россия - матушка ,
         Годы катятся , века .
         Ты как белая лебедушка ,
         Сердцем , думами чиста .
День встает зарею алою ,
Словно губы у девчат .
А в садах калина спелая ,
Кисло - терпкий аромат .
   Пр.
И вода кристальных родников ,
Пробивается на свет .
Силой этих русских ручейков ,
Русь поила сотни лет .
   Пр.