Ещё и уже...

Фурман Игорь Анатольевич
Ещё не написаны лучшие строки,
Но всё ж поубавилась прыть,
А время торопится
В сжатые сроки
Виски сединою покрыть!

Уже позабыты святые порывы
И зябнет душа в неглиже,
А сердце все помнит любовные взрывы
И в общем созрело уже!

Для боли, для доли,
Совсем поневоле,
Не сбросишь с натруженных плеч,
Для неги и ласки,
Для трепетной сказки,
Которую хочешь сберечь!

Ещё не растоплены льдинки соблазна
И правда похожа на ложь,
По венам течёт то-ли кровь, то-ли плазма,
Теперь уже не разберёшь!

Уже прорастают ростки самомненья,
Разбито яйцо Фаберже,
Да сняты с меня все судьбы обвиненья
И я не тоскую уже!

Ещё не прочитаны главные книги
И есть ещё чем дорожить,
Судьбой сплетены паутины интриги,
А значит, опять будем жить!

До боли, для воли,
Грущу поневоле
И слышу твой голос в ночи,
Ты будь только рядом,
И трепетным взглядом
Прожги, закричи, не молчи!