Летнее утро

Владимир Кузнецов 31
Лето.Ночь перед рассветом.
Три часа утра.
Хорошо. Сон рядом где-то.
Сяду у костра.
Тихо. Лист не колыхнется.
На душе тепло.
Звук приятный уху льется...
Вот и расцвело...
Золотят верхушки леса
Ранние лучи...
От реки туман завесой,
Иволга кричит...
Только быстро все растает,
Спрячется роса...
Поле колос наливает,
В небе чудеса...
Мне от этого приятно
И совсем не грустно;
Завтрак скоро, вероятно,
И конечно вкусный.