Шёл я лесом, срезал палку

Владимир Евстюнин
Шёл я лесом, срезал палку.
Типа посох, типа дрын.
А зачем? Найди отгадку:
К чему посох молодым?

Подскажу: и нож, и пулю
Палкой вряд остановить,
Но предвиденность другую
Дрыном можно разрешить.

Вышел в люди, где собаки.
Врут ли, нет мои глаза?!
Все задиры-забияки
"Приспустили паруса"!?

Палочка стучит степенно,
Помогая мне в ходьбе,
Всё зверье попеременно
Приседает по нужде...

Видимо, досталось дрыном,
Вот внушительный урок!
Драчунов рифтуют клином,
Бьёт не слово, бьёт пинок!