Чижик

Журавлев Александр
Она шавермы обожала.
Была не падкой на франшизы,
Простой, неяркою пожалуй...
В той прошлой,чистой,
Светлой жизни.

Зимой бюджетнее подруг,
И летом маечки да шорты,
Из спектра радужного дуг
Предпочитала сине-желтый.

Случившись в коечной среде,
Другим старалась быть полезней.
Добро оставив в борозде,
Сама не справилась с болезнью...

Никто ее не видел слез,
А если видел - очень мало...
И чижик песенку унес,
Ту, что бывало, напевала...
 

А ты, теперь заведено,
Рассветы смотришь и закаты -
Немое крутится кино...
И трельки Чижика за кадром.