Спор художницы с поэтом

Анатолий Бережной
         

Художница любит картины,
Пишет свои холсты.
Поэт любит былины,
Пишет свои стихи.

Поспорили как-то однажды
Художница и поэт,
Правым считал себя каждый
И каждый достоин побед.

Что же важнее – стихи иль картины,
Художник или поэт?
Они  расскажут, а время покажет
Кто из них прав, а кто нет.

Важнее писать картины,
Важнее писать портрет,
Не скрою, были поэты,
Сегодня, пожалуй, их нет.

Стихи  весьма легковесны,
Не оставляют следа.
Картины же полновесны,
След их – на все времена.

Возможно, вы позабыли,
Поэты были всегда.
Их на руках носили,
Стихи их читала страна.

В картинах есть яркие краски.
Краски  радуют глаз.
Стихами вы пишете сказки.
Кому это надо сейчас?

В сказках - правда, в сказках – ложь,
Прочитай и ты поймёшь,
Сказки учат нас всему –
В том числе и разуму.

Пишу я картины маслом,
Чтоб было понятно для всех,  ,
Они  говорят  о  прекрасном .
В  стихах  этого нет
Я тоже пишу о  прекрасном,
Мной создано много поэм.
Написаны  пусть  и  не  маслом,
Но всё же понятно всем.

Бывала я за границей,
Знает меня белый свет!
Открыт вернисаж мой в Ницце,
Даю интервью для газет!

Бывал и я за границей!
Давал интервью для газет!
Читал я стихи свои в Ницце,
Известен я всем, как поэт!

Так спорят они понапрасну,
Художник важней иль поэт.
Она  ему  дарит  краски,
А он ей свой лучший сонет.

Открыли они свои глазки
И спор их растаял, как сон-
Стихами Она пишет Сказки,
Картины теперь пишет Он!