Я, в этом сне, такую жажду утолю!

Валентина Петрова -Кирьянова
Колодец... Достаю воды ведро,
Смотрюсь, как в зеркало в него!
И вижу в нём своё я детское лицо,
У входа дверь, знакомое крыльцо...

И понимаю, что нахожусь во сне,
Что где-то там, совсем в начале...
Вода кристально чистая в ведре,
Смеюсь... И нет в глазах печали!

Так ясно глаза глядели на меня!
С той детской чистотою сна...
И мне дарили нежность и тепло,
Так были близко! Лицо в лицо!

Чей буду слышать шёпот, замирая?
"Испей... Испей... Вода, Святая!
Она с далёкого, заснеженного края,
Откуда плоть и кровь, твоя, родная."

Ведро воды... Колодец, что у дома,
Глаза девчонки, что столь знакома!
И, наклоняясь над ведром, я пью...
Я, в этом сне, такую жажду утолю!