***

Александриец
я губами к тебе прикоснусь
рядом столик. С ромашками ваза
я губами коснусь,но не сразу...
Ты Светла и Чиста словно Русь -

ТА Другая. В лазури небесной.
В Облаках НАД Россией , над чёрной..
Как грядущая Свыше Невеста.
Над пустой суетой, жизнью вздорной.

стянут в узел Твой волос, в тугой
шоколадного тёмного цвета
В Свете раннего утра Нагой
Грудь лугами цветёт в зное лета.

И меж тех Изумрудных болот
Зеленеющих трав Зеленее!
Эти очи.. Где сосны и ели,
И где Обь волны катит, несёт.

*

23 Июнь 2022

Чёрной, тёмной Россия названа в основном из за
Капитализма с нечеловеческим лицом. Из за Бездуховности.