Время

Отавин Никита
Время, ты так быстротечно...
Проходят сквозь пальцы года
Словно песок, скоротечно,
Буд-то в канале вода.

Хочется жить ещё вечность,
Годы стоят за спиной.
Весёлую детства беспечность
Уже не вернуть нам с тобой.

Стали дороже минуты
С возрастом в тысячи раз,
С грохотом льются секунды,
Слагая из капелек час...

Друг мой - потрёпанный парус
В дивной морской синеве,
Что нам с тобою осталось?
К новой идём мы земле!

Попутного ветра и только...
Шторма не страшат наш фрегат,
Мы их повидали уж столько,
Что нам ураган стал как брат.

Скоро земля в горизонте
Запышет на солнце песком.
Ветры, вы с нами не спорьте,
Мы сила в просторе морском!