себе не изменять

Вонтер Лак
Даже куст при пересадке
засыхает на корню.
Ловит редкие осадки.
Я себе не изменю.

И примерно через месяц
оживает и растёт.
И зелёной веткой лезет
к той, которая цветёт.

Обстоятельства тревожны,
но энергия сильна.
Это в прошлом, это можно.
Возрождается страна.

Под глубинными пластами,
в мире солнца и планет,
над горами и лесами
столько сил, что страха нет.

Очень трудно чужеземцам
наши истины понять.
В это надо верить сердцем
и себе не изменять.