Забудка

Олег Олас
Тебя зовут Забудка.)
А вовсе не Загадка!
Любовь – простая шутка,
Как в повести – закладка.

Не дочитала?..  Что же –
Продолжишь, коль захочешь.
Вернёшься, но чуть позже…
А может, и просрочишь.

И вытащишь закладку:
Скучища – просто жутко!..
Ты – вовсе не Загадка.
Тебя зовут Забудка!

И ты скользишь блаженно
По жизни без оглядки,
Любимых и бесценных
Меняя, как перчатки.