Мечта поэта

Ната Ивахненко
На запястьях радуги браслеты,
Чуть рукою шевельнёт - звенят.
Дьявольски пленительное лето,
Изумрудных глаз волшебный взгляд.

Соткана из солнечного света
Хрупкого мгновенья красота -
Вдохновенье и мечта поэта,
И не только лишь его мечта.

Дождь резвится, что танцор балета,
Струями играет ветерок.
Лето воспоёт поэт в куплетах,
Зашифрует тайну между строк.

На картине в золотом багете
Сельский домик, ветхий палисад.
Посылает жаркие приветы
Мальв цветущих праздничный парад.

Кружит в вальсе старая планета,
Подставляя солнышку бока.
Череду закатов и рассветов
Осыпают пудрой облака.

Только знаю точно, бродит где-то
Осень, вновь готовая на старт.
Отвергаю грустные приметы,
Ведь пока царицей правит лето,
Раздавая всем хмельной нектар,
Сердце пламенеет, как пожар!