Юдинский сад

Галиаскарова Елена
Мост через реку построен, пройди скорей -
Там сад камней и гравийная сеть дорожек.
Гнезда свивают вороны среди ветвей
Старых деревьев, псы лаем покой тревожат.

Лето вступает незримо в свои права,
Нежный алеет шиповник, волнуя память...
Мысли, надежды, несказанные слова
К небу стремятся танцующими цветами.

Нынче замерзла ранетка - зимы итог,
И, притворившись собакою Баскервиллей,
Гордо идет по тропинке британский дог.
Тьма над притихшим районом раскрыла крылья.

Рядом беседки с гирляндами из огней,
Шишки сосновые бьются о землю с хрустом.
Ночи короче со временем, дни длинней...
Воздух наполнен волшебной июньской грустью.

3 место - Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 21-23 июня
http://stihi.ru/2022/06/21/3173