Ключ от счастья

Ольга Гоцецура
Тёплые ладони пахнут земляникой,
В волосах запутался лёгкий ветерок,
И от счастья звонкого до любви великой,
Мне остался маленький крошечный шажок.

От жары полуденной поутихли птицы,
Замер в ожидании летний тёплый лес,
И порхают бабочки – длинные ресницы
Над синими озёрами полными чудес.

Запрокинув голову, ты хохочешь, милая,
А на шее нежной – пульсом жизнь дрожит,
Паутинкой – ниточкой наша связь незримая,
Пичугой желтогрудою, плачущей навзрыд.

Счастливы мы! «Счастливы», - вторит счастью эхо,
Растревожив небо вновь стремится к нам,
И звенит, рассыпавшись хрусталиками смеха,
Без остатка отданное лесу и ветрам.

В летних пряных зарослях, на примятом доннике,
Бродит неприкаянный предзакатный луч,
А за косогорами, в деревенском домике,
Мы нашли любовь свою и от счастья ключ.