Сердце земли моей

Ольга Мареева Михеева
  Приказом Анны Иоанновны,
 Построенная крепость 290 лет назад
 Внушала красноярцам потребность -
 -Историю чтить на все времена.

  Хоть родилась я в Кинеле,
 А юность прожила в Язёвке,
 На красноярской зрелость встретила земле,
 Что Красным Яром зовётся гордо.

  Он с каждым годом расцветал
 И становился мне милее,
 Любимый сердцу Красный Яр-
 Нет места для меня роднее.

  Кто нЕ был здесь-хочу позвать:
 Сходите,что на берегу ,к часовне
 И посмотрите Сока гладь,
 И насладитесь счастьем полным.

  А в центре нашего села
 Есть площадь важная,большая.
 Портреты здесь на все века
 Героям,землю защищавшим.

  И скорбный памятник солдатам,
 Погибшим в страшной той войне.
 Мы ставим им цветы и свечи.
 Нас память делает сильней.

  Пройдитесь вы парком Победы,
 Всмотритесь в летающих птиц,
 Сходите на озеро школы-
 Конца нет красотам границ.

  Богата земля земляками-
 Трудились на благо села.
 Они среди нас и с нами.
 Их столько что нету числа.

  Они состоят в скромных списках
 И ими гордится народ
 Их добрые умные лица
 Украшают село каждый год,
 И сердце от счастья поёт.

   23.06.22.  21:53.
 К юбилею 290-летию с.Красный Яр.