Товарищу Л

Михаил Зимородок
Отдавая свое внимание
Тем, кто не отличают цвета,
Ты, ступая за грань познания,
Называешь себя поэтом.

Ты стремишься войти в историю,
Напечататься, задержаться,
Вновь желая самим собою
Остаться.

Говоришь то, что ты в серебряном
Оказаться хотел бы веке. -
Ты в таком сумасшедшем времени
Не сумел бы поднять веки.

Так чего же себя сравнивать?
Мы - писатели низшей меры.
Наши силы совсем не равные:
Я - не Бродский, ты - не Есенин.