Между Сциллой и Харибдой

Ева Андреа
В жилах кровь готова остынуть.
Не от страха, слегка - от нервов.
Эту дрожь бы, как платье, скинуть,
И стать невозмутимой стервой.

Чтобы бровь не вело наверх,
Уголок рта не дрожал предателем.
Чтоб рассудок и мудрость Минервы,
Да хоть толику знаний Создателя.

Между Сциллой и гневной Харибдой
Проплыть чудищами незамеченной.
После войн, концов света, ковидов
Быть тобою однажды встреченной.