Я снова просыпаюсь весь в поту

Владимир Воробьев -Абаденский
Я снова просыпаюсь весь в поту;
От грохота, контузии и ран.
И снился катер боевой, он ждал в порту;
Меня с десантом на одну из южных стран.

Кружились вертолёты, взрывы, бред;
Бронежилет промок, потяжелел.
Привиделось, что этот свет;
Войной глядел в один прицел.

Сон, боль и медсестра с бинтом;
Что кровь, подснежники в руке.
Во сне, напичкан был свинцом;
Всё моё тело, я лежу во тьме.

**************************

Такие сны, терзают жизнь мою;
Горы ущелье, слякоть, талый снег.
Душою сна опять стою в строю;
Ведь не окончен час, не завершился бег...



19.01.2021