На пороге времён

Светлана Клюсс
Когда волна качает берега,
а лодка движется, как посуху, по морю,
ты понимаешь - кончилась игра,
и ты с раскладом этим не поспоришь;
когда на западе встаёт рассвет,
а на востоке день устанет длиться,
увидишь признаки грядущих бед
в предвестьи этом.
                Не остановиться
тому, что миру суждено в веках.
Свинцовых век судьба не поднимает.
Качает время на своих руках
новорождённый мир и тает,
                тает...
И ласточки рисуют в небесах
крылатый росчерк фразы-провозвестья:
всё прошлое уходит в тьму, во прах,
а здесь, сейчас возводится предместье;
здесь строится по всем канонам мир,
в котором нам творить свободу, братство,
растить единство, привлекать эфир,
и видеть в Жизни главное богатство;
беречь любовь и возрождать в черёд
великих смыслов таинства и семя...
Спиральное движение - вперёд
и вверх, всё вверх и вверх...
Свершилось.
Время!

23.06.2022