Дуплет 142 - рубаи

Юрий Милов
Унять

Очень трудно бывает нам память унять,
И тревожит она нас опять и опять.
Благодарны всегда, даже если плохое.
И боимся, конечно, её потерять.

Отнять

Если Бог нас однажды решит наказать,
Способ есть у него – нашу память отнять.
С ней уйдут дорогие и близкие люди.
И придётся с нуля в жизни всё начинать.