Василий

Людмила Серегина -Розова
Звать кота Василий Первый,
только котик очень нервный.
Я за ушками чешу,
на руках его ношу
и к окну не подпускаю,
самым вкусным угощаю.
Но мой кот воротит нос
и царапает до слёз.
Не пойму, а в чём же дело,
чем коту я надоела?
Просто котик хочет спать,
и нельзя ему мешать.