Жизнь не та...

Елена Иванова 67
Говорят, что без кота
Жизнь немножечко не та.

Как-то я пришёл домой -
Тишина. Где котик мой?

Место в кресле опустело.
Мяч в углу лежит без дела.

Молоко прокисло в блюдце.
Почему-то слёзы льются.

Брат сказал:"Гуляет кот.
Не реви. Потом придёт".

А когда это "потом"?
Я же даже сплю с котом!

- Мяу! Мяу!
- Ой-ой-ой!
Котик мой пришёл домой!

Поцарапал руки мне.
Смял цветочки на окне.

И мурлыкнул:"У кота
Без хозяев жизнь не та..."