Ночи летом коротки

Любовь Константинова Страница2
      Из сборника фольклорных стихов " Бусики зелёные".

Ночи летом коротки:
Звёздные, да синие.
Золотые светлячки –
Каплями-росинками.

Отражается в реке
Месяц в звёздном кружеве.
По лесной иду тропе
На свиданье с суженным.

Звёзды падают в траву –
Золотые лилии.
Звёзд большой букет нарву,
Чтоб не разлюбили мы.

На любовь венок сплетём
Вместе – счастье поровну.
Всё плохое отведём –
На четыре стороны.



"Летом ночи коротки".   http://stihi.ru/2022/12/16/223