Art me

Валерий Старз По Алфавиту
Ты увидишь меня и картину великого Гойя.
После ночью и днём у тебя впредь не будет покоя.
Будешь вновь вспоминать мимолётность ресничного взмаха.
До утра представлять — будто я обнажённая маха.

Чтоб подольше побыть эмигрантом в моём парадизе,
Будешь нежность мою сохранять в карандашном эскизе.
Ноги, волосы, грудь, страстно-нервный решительный контур.
Восхищенья слова непременно в рисунке утонут.

Ну, и я для тебя стану лучшей сегодня моделью.
Ты искусно покроешь штрихи разноцветной пастелью.
Удивляясь в ночи твоему живописному чуду,
Я тихонько шептать по-английски art me тебе буду.

23.6.2022