Герой нашего времени. Эпизод 11. Ученье 15

Сергей Потрапелюк
XV 

Пусть наша жизнь не без изъяна!
Я не об этом слёзы лью;
Пусть мир под властию тирана,
Мне не забыть мечту свою.
И пусть живу я так, как прежде
Мы дань дадим своей надежде,
И пусть с собою не зовешь,
Меня в прохожих узнаёшь,
Что нам мгновенья расставаний
Мы грани будущей мечты:
Когда ко мне прижалась ты,
Вся жизнь лишь череда свиданий;
Мгновенья сладостны с тобой
Все с той минуты роковой.

7.06.2022г.