Дурман любви

Сергей Ольшевский
Знай, не бывает  нежности излишка.
Дурман любовный - странные дела.
Я называл тебя:" Моя малышка",
А ты меня по имени звала.

Терпя твои капризы и нападки,
С надеждой каждый новый день встречал.
Дарил тебе своих стихов десятки,
В ответ сплошную прозу получал.

Амура стрелы пролетали мимо
Или ломались, жалобно звеня,
Была твоя броня неуязвима,
Ты не любила попросту меня.

Бежать по кругу долго не годится,
Бегун устал и к финишу готов,
Пора умерить пыл, остановиться,
Пора очнуться от напрасных снов.

Знай, не бывает нежности излишка.
Дурман любовный - странные дела.
Я называл тебя: "Моя малышка", -
Хоть ты моей малышкой не была.

2022