Монолог Лысины

Александр Конев Актер
Раньше жизнь была другою,
Было жарко, всё росло,
И по мне ходило строем
Несусветное число
Гребешков, расчёсок... Было!
Было это, как вчера!
Нынче ж я похожа с мылом,
Не растёт же ни хера,
Не летит, не колосится,
Не кудрявится... Ох, жуть!
Может, сунуться в больницу,
Нарастят чего-нибудь?!
Прикрываюсь я, конечно,
Шапкой, кепкою, платком,
Как под листьями черешня,
Правда, выгляжу... Зато
Я на стрижках экономлю
И шампунь не лью рекой,
Жгучим феном вред здоровью
Не несу! На лоб ладонь
Ляжет, двинется к затылку,
Три пригладит волоска...
Хотя... Вышлите посылку:
Три - четыре парика.

         21 июня 2022 года