Детям войны

Бушева Наталья
Сижу на обломках,
Мне больно и страшно,
Ну где же родные мне
Мама и папа?

Когда я родился, мне боги сказали,
Что мама и папа меня сберегут.
Но я их не смог уберечь от несчастья,
Я буду молиться - их, может, спасут...

Мне боги сказали, что Мир полон счастья,
Что ласково Солнце, прекрасны леса,
И что меня ждут и, конечно же, любят,
Зачем обманули меня Небеса?

Не вижу я Солнца, оно мне не нужно,
Леса - я без мамы до них не дойду...
Быть может, тогда, когда был непослушным,
Накликал на маму и папу беду?

Вернись, моя мама, я буду есть кашу
И буду садиться всегда на горшок,
Тебе нарисую цветные рисунки
И выучу самый красивый стишок!

Роди мне сестрёнку, мы будем у речки
Весною и летом играться вдвоем,
Мы будем кататься на велосипеде,
Охапку ромашек тебе наберем!

Вот только рассеется дым - я увижу,
Как ты меня ищешь и снова зовёшь.
Вот дом догорит, но мы новый построим,
Я знаю - меня средь обломков найдешь.

Но снова темно и я плачу от страха,
А мне отвечает одна Тишина...
Как жаль, что вчера не спросил я у папы,
Что значит то странное слово - Война...
2015 г.