Лесная молитва

Михаил Воздвиженский
Солнце упало в объятия серого, старого клёна.
Ватой легли облака на верхушки красавиц-елей
И, просочившись нежно между ветвей зелёных,
Словно фатой, туманом, скрыли земные щели.

Где-то кричит кукушка, дятел стучит упрямо.
Гладит по голове ветер расчёской пьяной.
Слепни жужжат армадой – нет ни стыда, ни срама,
Путаясь в волосах, как в паутине рваной.

Нет ни вчера, ни завтра, есть только ты да поле,
Лес и люпинов кляксы, тысяч цветов палитра.
Душу свою очистив от призраков меланхолий,
Стань меж землей и небом и обратись в молитву.

23 июня 2022 г.