Белое таинство

Яленка
Ночи стали светлыми, короткими:
солнце не уходит на покой.
Небо у земли с перегородкою —
горизонта нить затронь рукой…

Дарит нам июнь тепло и таинство
белых встрепенувшихся ночей.
Даже облака в реке купаются
розовые в отблеске лучей.

Липы пышнотелые, зелёные
шепчутся, внимая плеску волн.
Тут и там целуются влюблённые…
Растворился солнечный кулон.

Ночь плывёт бескрайняя, тревожная,
темнота теряется во мгле.
Небо белой дымкою створожено
и стекает низко по земле.

Ходит ветер мягкою походкою,
чуть росу стряхнув с тишайших трав,
реку убаюкивая с лодками,
шелестит листвою до утра…

2о.о6.2о22 о3:13

Фото: Туманное безмолвие...
Фотограф Денис Асташкин

Экспромт для Воскресного блица
http://stihi.ru/2022/06/20/3726

Тема - белая или короткая ночь