Почти как у людей

Людмила Серегина -Розова
Ходят у скамейки голуби гуртом
и воркуют мило каждый о своём.
Брошу крошки хлеба, горсточку зерна,
у кого клюв крепок - и "мошна" полна.

Голуби, поверьте, слабых и больных
заклюют до смерти в салках боевых.
Жалости не знает милый голубок,
всё клюёт-хватает, уминает впрок.