Сын Человеческий...

Руслан Ракович
Мир ищет Героя...
Героя любой ценой...
Истории безразлично -
"Свой" ты, или "Чужой"...
Праведник или грешник,
"Охотник", или "Вампир"...
Толпа жаждет "Хлеба и Зрелищ" -
Так уж устроен Мир!..

Надо в "Кого-то" верить,
Нужно "Чего-то" ждать...
Юродствовать и лицемерить,
Рождаться и... Умирать...

Нести Свой Крест на Голгофу,
Или стоять под ним,
Внимая "Последнему Вздоху",
Кровью смывать свой "Грим"...

Чего от нас хочет Небо?!.
Того же, что мы от Него!..
Но Сила Его "Оберега"
Коснулась лишь Одного...

Мне не нужно Чужого Счастья,
Не нужно Лучьшей Судьбы...
Поставь мне "Клеймо" на запястье...
ВСЕ МЫ - Твои рабы...

Сын Человеческий - кто Ты?!.
Где Ты и с кем Ты СЕЙЧАС...
Я жду от Тебя Ответа
Не поднимая Глаз...

Мир, снова, ищет Героя
И думает лишь об одном:
Вино разбавлять Кровью,
Иль, вновь, Кровь разбавить Вином...

04.00.  22.06.2022.