Донбасс

Владимир Масленников 3
Сегодня мысли - там, где братья убивают
Своих же, что в ином раскладе бы могли
В бою совместном быть в союзе... Но играют
Иные марши - марш разверзнутой земли.

Надежда наша - там. Когда опалит многих -
Они вернутся, чтоб наладить жизнь свою
И те, кто смог украсть у общества Дороги
Погибнут от руки в украденном Раю.

Такое мы уже встречали... В самом деле...
И год моей страны был сделан 37...
Не радуйтесь, глупцы: работа в финотделе
Хоть и чиста, но срок дают таким "за семь"

Хоть я скорблю - но горд сынами я России:
Не посрамили вы отцов и дедов честь.
И ваши цели там достигнете красиво,
А тех, кто проклял вас, поможем вам учесть.

В крови всё дело, что ж. И чудо литургии
На то дано нам, чтоб смогли мы отличить:
Вот это - кровь греха, а это - кровь России...
Правлению греха в России не вершить.

23.06.2022