Непрочный союз

Наталья Исаева Горецкая
  Только сердце этого не хочет,
  Словно чувствуя ненужность встреч.
  Знаю точно - ты лишь среди прочих
  Промелькнёшь размашистою строчкой.
  А душа, пытаясь уберечь,

  Всё предвидит. Роковой вещуньей
  Над дорогой дымной пеленой
  Вдруг повиснет ясной ночью лунной,
  Контуры дерев завесив мутной
  От небес опущенной, волной.

  Заползет ночной речной прохладой,
  И укроет выплывший туман...
  Иль взовьётся бурною тирадой...
  Иль в пути нежданною преградой
  Оборвёт начавшийся роман...

  Снами и тревожит, и морочит,
  Подбирая нужные слова...
  Разве сердце этого не хочет?
  Но, увы, с душой союз непрочен,
  Хоть она отчаянно права!