Чёлка, чёлка, где заколка?

Валентина Юдина
Отросла у Кати  чёлка.
Вместе с  Катей есть и пьёт.
Чёлка, чёлка, где заколка?
Ищут  папа, мама, кот.

Достаёт уже до носа.
Подравнять бы! Папа: – За!
(У матросов нет вопросов),
Не видать совсем глаза.

Только мама не согласна:
– Надо  всё же  подождать
Потому как станет ясно,
Можно в косы заплетать?

А ходить с такою чёлкой
Нет терпения и сил.
Даже кот в дверную щёлку
Кате лапкой погрозил.