Мне что-то снилось, из вчера...

Кудинов Юр Ген
Мне что-то снилось, из вчера,
почти забытое...
Во сне слова кругом сидят,
как кошки сытые.
Я не пойму или не помню
их значения,
Хочу их верный смысл понять
без исключения...

Из Петербурга в Ленинград
состав отправится.
Мне шанс купить в него билет
вчера представился.
И я поеду хоть на час,
хоть из окошечка ...
Мне посмотреть, как там сейчас
живут и молятся.

Состав бежит, протяжный свист,
в окно мелькания -
Года, минуты и часы...
и их стирание.
Под этот стук колёсных пар
мне вдруг захочется
Хоть на минутку или час
забыть пророчество.

Щекой захочется прижаться
к окнам поезда,
И слушать голос позабытой
уже совести.
В клубок не нити вплетены,
а отношения...
Кто виноват и почему -
все их крушения

Запомнит память навсегда
занозой колкою.
Задев которую, во сне,
проснусь и охаю...
Или я сплю и это все
мне только кажется,
И этот поезд в никуда
идёт, окажется...

Открыть окно и надышаться
ветром юности.
Я понимаю, что сейчас
мне снятся глупости.
И я проснусь и позабуду
все страдания.
Ведь лишь во сне приходит к нам
Трамвай "Желание" ...

Из Петербурга в Ленинград
состав отправится.
Мне шанс купить в него билет
во сне представился.
И я хотел бы хоть на час,
хоть из окошечка ...
Но не пойдёт состав туда,
Как нам ни хочется...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.